Чат

Личный кабинет

Новости
FirstDedic


Серверы на процессорах Intel Xeon Scalable

19 сентября 2018

Теперь мы продаём серверы на новейших Intel Xeon Scalable. Они в 1,5 раза быстрее Xeon E5v4 и поддерживают скоростные NVMe-диски лучше других процессоров. Самые внимательные могли заметить, что серверы уже были доступны в Личном кабинете, но теперь всё официально — добавили в конфигуратор на главной странице. Сам конфигуратор тоже обновили, собирать новый сервер стало удобнее.

Преимущества

Процессоры Scalable работают быстрее, чем процессоры предыдущего поколения: сами вычисления происходят быстрее, увеличена скорость работы с оперативной памятью. Появилась возможность построения распределённых систем и RAID-массивов без стороннего оборудования или ПО. И самое главное — Scalable полноценно поддерживают скоростные накопители NVMe.

 

Повышенная производительность

  • Поддержка NVMe. Только с процессорами Scalable накопители NVMe могут показать всё, на что способны: скорости чтения-записи (последовательной и произвольной) до 3-х раз быстрее, по сравнению с SSD-дисками.
  • Работа с оперативной памятью в 1,5 раз быстрее. Добавилось 2 канала для работы с памятью (стало 6), увеличились рабочие частоты памяти.
  • Удвоенное количество операций с плавающей запятой в секунду — для ресурсоёмких вычислительных задач.
  • Практически полное отсутствие издержек на шифрование.
  • Intel Optane — объёмное энергонезависимое хранилище в качестве оперативной памяти. Позволяет хранить в оперативной памяти большие объёмы данных и работать с ними без обращения к диску.

Переход на сервер Scalable с NVMe — это один из самых простых способов повысить производительность проекта.

 

Инфраструктура

  • Вертикальная масштабируемость: лёгкий переход на другой процессор линейки Scalable.
  • Intel VROC (Virtual RAID on CPU) — построение RAID-массивов без стороннего оборудования или ПО, управление массивом берёт на себя процессор.
  • Горячая замена твердотельных накопителей с интерфейсом NVMe без отключения сервера. Актуально, если вы строите RAID на дисках NVMe.
  • Предсказуемый отклик системы хранения данных. Ядра, кэш-память, память и технология ввода-вывода расположены в одной микросхеме.
  • Построение кластеров через Intel RDMA и протокол iWARP. Технология позволяет одному серверу обращаться к памяти другого сервера напрямую.

Таким образом, Scalable эффективнее справляется с трудоёмкими вычислениями, шифрованием и архивированием.

 

Вопросы

Чем Scalable отличаются от процессоров серии E
Повышенная производительность, полноценная работа с дисками NVMe, поддержка новых технологий.

Только 2-процессорные?
Да, сейчас предлагаем только платформы с двумя идентичными процессорами.

Можно больше ресурсов?
Конечно! Например, можно установить до 1,5 Тб оперативной памяти (для двухпроцессорных серверов). Напишите, и мы соберём индивидуальную конфигурацию.

Чем различаются Silver и Gold
Линейка Gold позволяет использовать большее количество ядер и оперативной памяти. Большая производительность, по сравнению с Silver.

 

Дополнительная информация о процессорах Scalable


Смотреть все новости
Зарегистрироваться или войти в существующий аккаунт

Сообщить об ошибке

Выделенная ошибка:

Опишите найденную ошибку